信息公開/ 圖書文獻/ English/ 信息公開意見箱/

新聞中心

信息公告

首 頁 >> 新聞中心 >> 信息公告 >> 正文

漯河醫學高等專科學校致全體學生和家長的一封信

發布日期:2021-01-09    點擊:

親愛的同學和家長朋友們:

大家好!

不平凡的2020年,我們一起走過;充滿期待的2021年,悄然已至。寒假臨近,當前新冠肺炎疫情在全球仍處于高發態勢,境外疫情輸入風險持續存在。入冬以來,國內多地出現本土病例,今冬明春新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻復雜。為全面落實省、市疫情防控工作要求,做好常態化疫情防控,確保同學及家人身體健康和生命安全,現倡議如下:

一、提高認識,做好疫情防控。返家途中戴好口罩,做好個人防護,不在疫情中高風險地區停留。返家后,原則上不離開居住地,尤其不要到中高風險地區,如確有特殊情況,要了解前往地防控風險等級及當地防控政策,第一時間向學校報告時間表和路線圖;減少不必要外出,保持社交距離,不聚集、不扎堆;堅持使用“今日校園”健康打卡,如實填寫體溫和行動軌跡。

二、科學應對疫情,做好個人防護。理性認識形勢,保持高度警惕,關注官方通報和權威播報,了解疫情防控相關信息,學習健康防病知識,提高自我防護能力,不信謠、不傳謠、不造謠。養成勤洗手、“一米線”、公筷制、分餐制、咳嗽打噴嚏時注意遮擋等衛生習慣。個人或家人如有發熱、干咳等癥狀時,應立即到就近的發熱門診就診,并主動告知 14天的活動軌跡及接觸史,同時向學校報告,按規定采取居家觀察、隔離就診或核酸檢測等措施。

三、堅持“三個習慣”,合理規劃假期生活。居家期間,養成合理作息習慣,督促學生充分利用寒假學習專業知識,避免長時間看電視、玩手機,加強近視防控;堅持體育鍛煉,保持合理的膳食。

四、增強家校聯動,共同守護健康。珍惜家人相聚美好時光,多與家人溝通交流;家長多關注學生心理健康,及時通過家校溝通渠道反饋信息,做好假期的生命教育、心理健康教育及交通、防火等安全教育,促進學生健康成長。學生返校會根據疫情防控形勢作出調整,未接到學校正式通知不得返校,希望家長積極支持和配合學校工作,共同構筑起保護學生人身安全的“防護墻”。

五、弘揚傳統文化,堅持文明過節。積極踐行社會主義核心價值觀,弘揚傳統文化,倡導文明新風,做到文明就餐、文明環保,講公德,講禮儀,營造喜慶文明、祥和的節日氛圍。

沒有一個冬天不會被逾越,沒有一個春天不會到來。請相信,只要我們攜起手來,共同抗“疫”,一切終將過去。

祝您及您的家人春節愉快!闔家幸福!

漯河醫學高等專科學校

2021年1月8日

体彩任选9场中奖结果