信息公開/ 圖書文獻/ English/ 信息公開意見箱/

新聞中心

綜合新聞

首 頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞 >> 正文

漯河醫專召開2020年度學生管理工作考核匯報會

發布日期:2021-01-14    點擊:

1月12日下午,我校在3號樓102會議室召開2020年度學生管理工作考核匯報會。校黨委委員、副校長崔明辰出席,學工部部長楚勝、副部長孔博,各系黨總支書記、副書記、學管副主任及學管人員代表參加了本次會議。

會上,各系部緊扣“立德樹人”根本任務,結合學生工作開展情況,圍繞“三個習慣”養成教育、思想政治教育、心理健康教育、輔導員隊伍建設、學風建設、學生管理、學生資助等方面,就2020年學生工作進行了匯報,展示了各自工作特色和亮點,分析了工作中存在的問題和不足,展望了2021年的工作。各系的匯報內容豐富、重點突出、特色鮮明、成效顯著,展現了我校學生工作隊伍的風采。

匯報結束后,楚勝指出,學工隊伍在新的一年里,面對學生工作發展的新形勢,要開拓視野,不斷轉換工作思路,熟練運用新媒體,加強思想引領,發揮好學生干部作用,用學生易于接受的方式和方法來管理和服務學生,使學生對學校的人才培養理念和措施真正入腦、入心,從而促進學生德、智、體、美、勞全面發展。

崔明辰作總結講話,他對各系在學生工作方面取得的成績給予充分肯定,針對當前學生管理工作面臨新的挑戰,提出三點要求。一是學管人員要加強理論學習和實踐鍛煉,進一步轉變觀念,提升認識,積極探索育人規律,不斷提高學生管理工作水平。二是工作措施再實一點,熟悉黨的教育方針、學生管理、疫情防控等有關文件,真抓實干,貫徹落實好文件精神。三是工作態度再細一點,對學生管理工作中出現的問題認真反思,一事一策。新形勢下,學管干部要及時更新管理理念,對學管工作進一步思考,科學謀劃2021年學生工作,落實落地、做實做細各項任務,促進工作再上新臺階。

會后,學工部考核組對各系學管工作進行了實地調研。(文:田園,圖:朱霞)

体彩任选9场中奖结果