信息公開/ 圖書文獻/ English/ 信息公開意見箱/

新聞中心

漯醫頭條

首 頁 >> 新聞中心 >> 漯醫頭條 >> 正文

漯河醫專成功舉辦第一屆青年教師課堂教學創新大賽

發布日期:2021-01-18    點擊:


為深入貫徹《國家職業教育改革實施方案》和《河南省職業教育改革實施方案》,深化教師、教材、教法“三教改革”,推動課堂革命,提升學校青年教師教學能力,提高人才培養質量,學校于1月15日在3號教學樓智慧教室成功舉辦了第一屆青年教師課堂教學創新大賽。本次大賽設公共基礎組和專業課程組2個組別,各系部近三年入職的25名青年教師參加了大賽,校長趙志軍教授親臨指導。大賽由教務處負責人馬永超主持,各系部主任、校級督導、教學名師等12名評委會專家參與評審。

評委會賽前預備會

趙志軍在賽前預備會上強調:百年大計,教育為本,教育大計,教師為本。發展教育事業,廣大教師責任重大、使命光榮,優秀的教師代表了學校的核心競爭力和發展水平。廣大青年教師要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命;要積極探索新時代教育教學方法,不斷提升教書育人本領,以過硬教風帶動優良學風,以優良學風促進良好校風;廣大青年教師要樹立新發展理念,以學生為中心,積極提高現代化教學能力,推動人才培養模式改革,更好滿足學生全面發展需求,培養擔當民族復興大任的時代新人。

校長趙志軍教授親臨現場指導

參賽教師賽前從課件制作、講授內容等方面進行了充分的準備,并在比賽中進行了20分鐘左右的模擬課堂和說課,以飽滿的精神面貌和詳實的教學內容向評委們呈現了教學目標設定、課堂教學實施等,展現了不同的教學風格。大賽經現場評審、打分等環節,共評出特等獎2名、一等獎4名、二等獎7名。

青年教師現場授課

賽后,馬永超對本次大賽進行總結。他指出:青年教師課堂教學創新大賽旨在落實教育部立德樹人的根本任務,轉變教育教學理念,強化課程思政;更新教學內容,創新教學方法和教學手段,改進教學評價,推進現代教育技術與傳統課堂的深度融合,以賽促教、以賽促學、提升學校青年教師的教育教學能力。本次大賽展現了我校青年教師的青春活力和蓬勃朝氣,此次活動對于推動我校課堂革命,實現課堂教學“以教為中心”向“以學為中心”轉變,提高人才培養質量,具有重要意義。(文/教務處 王江栓)

体彩任选9场中奖结果